viernes, 20 de abril de 2012

CROQUETAS DE CARNE GUISADA

Esta noche os dejo una pequeña curiosidad que podría ser buena para aprovechar por ejmplo los restos de una carne guisada  que os haya  sobrado...  (Aquí no se tira nada)....

CROQUETAS DE CARNE GUISADA
INGREDIENTES

Carne guisada ( lo que haya sobrado de otro dia)

PARA LA BECHAMEL
un poco de aceite
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche

ELABORACION

Pasamos la carne guisada por  el pasapurés, o por la batidora ( sin hacerlo puré),.  y reservamos.

Para la bechamel, ponemos en una sartén, por este orden, un poco de aceite y dos cucharadas soperas de harina.

Cuando se empiece a dorar la harina, le echamos dos vsos de leche y removemos  hasta deshacer los posibles grumos de harina. Vertemos la carne picada, pasada por el pasapurés ó por la batidora, lo que tengais en casa, y lo removeis todo bien  hasta que se separe la masa de la sartén.


Lo verteis en una fuente, y esperais a que se enfrie, cortais enpedazos y le dais la forma deseada,.. lo pasais por harina, huevo y pan rallado,  las freímos y listo.....

Que os aproveche



Pd.- En esta receta he sustituido  pasar por harina, huevo y pan rallado por harina y tempura,... no me ha quedado muy bien la forma de las mismas, pero de sabor estan riquisimas...


5 comentarios:

  1. Muy bien provechada la carne guisada, seguro que las croquetas estaban buenisimas!! yo a la bechamel le pongo mantequilla en vez de aceite, un poquito de nuez moscada y pimienta.
    saludos!!

    ResponderEliminar
  2. Estas son recetas que me gustan mucho, porque te dan ideas para aprovechar sobras, ¡¡que los tiempos no están para tirar nada!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Muy buena receta de aprovechamiento y muy ricas además, yo suelo hacerlas también.

    Muaks

    ResponderEliminar
  4. estas son recetitas que vienen muy bien¡¡¡¡
    besotes y feliz semana

    ResponderEliminar
  5. Juan Carlos,me hago seguidora porque tiene un blog muy interesante al que no puedo perder detalle ninguno.Estoy de sorteo por si te apetece participar.Un Saludo

    ResponderEliminar