TORRIJAS DE MELOCOTÓN "EN ALMIBAR"
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan del día anterior
1/2 litro de leche
2 trozos de corteza de limón
2 huevos
100 gr de azúcar
1 bote de melocotón en almíbar, si es casero, mejor. ( albaricoques en almíbar)
(1 cucharada de ron)
1 vaso de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Vamos a hervir la leche con la corteza de limón.
Batir los huevos en un plato o cuenco y los vamos agregando poco a poco a la leche hirviendo, removiendo con unas varillas sin parar. dejamos enfriar y retiramos las cortezas de limón.
Pasamos las rebanadas de pan por esta preparación y las doramos en una sartén con el aceite bien caliente.
Las retiramos con una espumadera y las dejamos en una fuente o plato con papel absorbente de cocina.
Disponemos las torrijas en una fuente, las espolvoreamos con el azúcar y colocamos algunos melocotones ( albaricoques) sobre cada una.
Tengo que reconocer que me daba un poco de reparo usar el amibar en la receta así que en vez de hacerlo cómo indicaba la receta original, usé solo un poco que mezclé con la leche y los huevos... os confieso una cosa.. La próxima vez usaré mas almíbar y seguro que quedará muchísimo mejor.
(Calentar la mitad del almíbar con el ron, y lo vertemos sobre las torrijas. servir enseguida)
Que rico, desde luego comer torrijas es perfecto en cualquier epoca del año. saludos, me quedo por tu blog echando un vistazo, saludos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com