jueves, 31 de mayo de 2012

ENSALADA DE CANONIGOS CON NARANJA

Buenas noches a todos,..   esta vez os traigo una ensalada rica, sanota y sobre todo barata,.. la he sacado del libro 400 recetas por menos de 4 euros, y  enconcreto esta os saldrá pòr un euro escaso por comensal. Espero que os guste, por que he echo una pequeña variación sobre la marcha, y  a mi por lo menos, el resultado a sido muy de mi agrado.. Espero que os guste.

EBSALADA DE CANONIGOS CON NARANJA
INGREDIENTES:

1 bolsa de canónigos ( 200 gramos)
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 naranja
4 cucharadas de aceite de girasol 
1 cucharadita de mostaza suave
sal
pimienta

ELABORACION

Lavamos y escurrimos los canónigos, Pelamos y dividimos la naranja en cuartos, quitando las pieles blancas, y cortamos los cuartos en rodajas finas.

Preparamos la salsa mezclando la salsa mezclando la mostaza, con el vinagre bálsamico, un poco de sal

Ponemos los canónigos en una ensaladera, servimos la naranja por encima y vertemos la salsa por encima en el momento de servir...

VARIANTE: Yo he sustituido la mostaza y el vinagre balsámico por vinagre de modena...   y añadi brotes de soja, tomate cortado en dados, y alcachofas....  

Buen provecho

sábado, 26 de mayo de 2012

HELADOS DE SANDIA, FRESA Y COLACAO

Queridos amigos,  cocinillas to@s....  ahora  que empieza el buen tiempo vamos a poner unos heladitos ricos, rapidos y fáciles de hacer... y que seguro ke a nuestros peques en casa les gustara....  en una sola receta os dejo la forma de hacer  tres helados diferentes,.. en este caso son
H.Colacaoo
H.Sandia













HELADOS DE SANDIA, FRESAS Y COLACAO
INGREDIENTES
PARA EL HELADO DE FRESAS
1 corte de helado de nata de unos 3 cm de grosor
2 cucharadas soperas de azúcar
medi vaso ( tipo nocilla) de leche
5 ó 6 fresas..
PARA EL HELADO DE SANDIA
1 corte de helado de nata de unos 3  cm de grosor
2 cucharadas soperas de azúcar
medio  vaso, ( tipo nocilla) de leche
1 trozo bien majo de sandía
PARA EL HELADO DE COLACAO
1corte de helado de nata de unos 3 cm de grosor
2 cucharas soperas de azúcar
medio vaso, (tipo nocilla) de leche
2 cucharadas de colacao

ELABORACION:

Con la explicación  de cómo hacer uno de los helados, podreis hacer muchos mas helados,..   solo abría que cambiar uno de los ingredientes..   

corte de helado de 2 - 3 cm de ancho
Sólo tenemos que poner  todos los ingredientes en el vaso de la batidora,

Lo batimos todo muy bien,

Al servir en el recipiente donde lo vayamos a comer, lo colamos para evitar pepitas de la fruta que vayamos a utilizar y al congelador.

Acordaros de remover  cada 45 minutos aproximadamente para evitar que cristalice....


viernes, 11 de mayo de 2012

RAYA EN SALSA ROjA

Buenas noches a  tod@s,.... hoy os dejo  un plato que si bien no es tradicional en la cocina española,... podemos encontrar  varias variantes para hacer unas buenas recetas..eso si, os recuerdo que lo que se cocina son las aletas de la raya, y yo esta noche he optado por esta receta, sencilla  y rica.... Espero que os guste

RAYA EN SALSA ROJA
 INGREDIENTES:

1/2  kilo de raya
ajo
perejil
1 cucharada de pimentón
1 cucharadas soperas de harina 
2 vasos de agua

ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos la cucharada soperas de harina, cuando se esté empezando a dorar, echamos el agua, y el perejil, removemos hasta que se deshagan todos los grumos.

 Echamos una cucharadita de pimentón, y dejamos  a fuego medio  pero removiendo para que se mezclen bien todos los ingredientes.



A parte, cortamos una de las aletas de la raya, en pedazos,  sazonamos y con cuidado para que no se nos rompa, los colocamos en la sartén con la salsa. 


Cuando se este  haciendo, con cuidado, le  vamos dando vueltas para que se vaya  haciendo.

Servir,....