miércoles, 25 de julio de 2012

HAMBURGUESA "BURLONA"

Hola buenas noches amig@s,..  hace uno pocos días vi en uno de los muchos muros,  una  foto que me pareció simpática y  para nuestros más pequeños de la casa, una forma simpática de que coman una  hamburguesa de una manera más divertida, así que vamos a presentarles una hamburguesa "burlona"....Espero que o guste

HAMBURGUESA  "BURLONA"


INGREDIENTES:
400 gr carne picada ( en esta ocasión de ternera)
cebolla
tomate
lechuga
queso (  en lonchas  el que más os guste) 
tacos de jamón serrano
pan para hamburguesas
ELABORACION:


Vamos a picar dos rebanadas de pan de molde, y lo bañamos en un poco de leche. echamos la carne picada, y lo mezclamos todo bien. Vamos sacando porciones del tamaño que nos interese, y las aplastamos para dar la forma de una hamburguesa. Reservamos.

Para freir la carne, pondremos a fuego medio a calentar una sartén, y le pondremos una nuez, (una cucharadita de las de café), vamos colocando las porciones de carne picada, y les daremos el punto de fritura por  nosotros deseado. Cuando estén a nuestro gusto, las colocaremos sobre una fuente, con papel de cocinapara que escurra el posible exceso de grasa  que pueda tener,.. ( pero ya vais a ver cómo no va a manchar a penas el papel).




Aparte cortamos cebolla en juliana, y reservamos. Lavamos y cortamos en rodajas tomate de ensalada. reservamos.

Lavamos, secamos y reservamos unas hojas de lechuga.

Cortamos el pan, y colocamos una loncha de queso,  ( utilizar el tipo de queso que más os guste, yo por ejemplo use queso "Gouda"),  recortando un poco los extremos para darle  forma de lengua.

Aprovecharemos la mantequilla sobrante de la sartén, para darle un toquecillo a la cebolla...  apartamos y reservamos.

Ponemos  la carne encima de la "lengua de queso",.. encima vamos colocando a discrección, la lechuga, y el tomate, con la cebolla.

Para los ojos,  vamos a recortar un poco de queso de lonchas tipo "tranchetes",  que hará las ces de "ojos", un taco de jamón serrano que hará las veces de "pupila". El jamón, lo colocaremos apretando un poco sobre el queso. Luego para pegar el ojo al pan, utilizaremos una gotita de mahonesa, o ketchup, por poner un ejemplo,...

Listo, ahí tenéis una hamburguesa "burlona" para nuestros peques...

La idea me la dió  Maria Jose Díaz Martínez, una buena amiga y buena cocinera...  que me enseño la foto..( a saber donde la vería esta mujer),..  y me dije  mira..  esta la tengo que hacer yo

domingo, 8 de julio de 2012

LOMOS DE BONITO ALBARDADOS

Buenos días,.. Hoy os dejo una sugerencia de mi pescatera favorita, Bea de la pescadería neptuno 2 en el municipio de santurtzi..  Un plato fácil y sobre todo rico.

LOMOS DE BONITO ALBARDADOS

INGREDIENTES:
Lomos de bonito
Harina
Huevo 
Sal 


ELABORACIÓN:

Podeis pedirle a vuestro pescatero de confianza, que os prepare los lomos, ( en este caso para 3 personas, he puesto medio kilo de bonito).

Sazonamos y pasamos por huevo y albardamos, dando el punto de fritura que más nos guste.


Sacamos y ponemos en una fuente con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.


Aparte podemos pelar y  picar, por ejemplo un par de ajos   y si tenéis a mano un bote de pimientos de los rojos,..    y echamos por ejemplo a la sartén medio bote...

 Lo dejamos  con el mismo aceite que hemos utilizado con el bonito, a fuego moderado el tiempo justo para que se doren los ajos...   sacar a un recipiente con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite...


Servir